ruzh-CNenfrdeitptes

Аэропорт Сочи попал в ТОП-15 аэропортов в Европе

Сочинский аэропорт - единственный в Европе, который показал рост пассажиропотока на 26% в 2020 году. Такие данные приведены в британском издании «The Anker Report», которое провело анализ пассажиропотока 400 аэропортов континента.

По своим показателям аэропорт Сочи вплотную приблизился к таким крупным воздушным гаваням как лиссабонский «Портела» и барселонский «Эль Прат».

Более того, аэропорт Сочи попал в ТОП-15 аэропортов в Европе вместе с еще двумя российскими гаванями - «Внуково» и «Пулково».

По мнению авторов исследования, на сегодняшний день в Европе существует две могущественные авиационные силы — Турция и Россия. И пальму первенства делят новый аэропорт «Стамбул» и два московских - «Шереметьево» и «Домодедово». Связано это с последствиями пандемии и ограничением международных рейсов.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Инга Габешия
Надежда  Бескоровайная
Василий  Анощенко
Кристина  Колесникова
Наталья Гончарова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.