ruzh-CNenfrdeitptes

Сочинский памятник «Конь в пальто» оказался в сотне необычных скульптур России

Самые необычные скульптуры России собрали в единую энциклопедию. В сотне арт-объектов оказался и сочинский «Конь в пальто».

Конь из популярной поговорки находится на улице Театральной в центре Сочи. Он занял 91-ю строчку рейтинга https://art.tutu.ru/sculpture81.

Самым необычным арт-объектом, по мнению россиян, оказался памятник тувинской письменности в музее-заповеднике «Белдир-Кежии» в Республике Тыва. На втором – скульптура «Свидание» из Курска. Третье место – у «Памятника комару-хранителю Сибири» из города Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа.

Энциклопедию составил сервис поездок и путешествий Туту.ру. В нее вошли объекты изо всех 85 регионов страны, принявшие участие во всероссийском конкурсе, который прошел с октября 2020 по январь 2021 года. За 2,5 месяца свои голоса за претендентов отдали более 320 тысяч человек.

Фото: art.tutu.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Инга Габешия
Алексей  Логвинов
Ольга Штополь
Кристина  Колесникова
Алексей  Меднис
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.