ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи предложили брать плату за въезд в город иногородних машин

Одним из средств для борьбы с пробками в Сочи предлагают сделать плату на въезд в город иногороднего транспорта. Этот вопрос обсуждался на очередном заседании Градостроительного совета.

Предлагается дать сутки для постановки автомобиля на перехватывающую парковку или по месту отдыха либо для совершения транзита в Абхазию или Сириус. Езда по городу после первого дня въезда в Сочи будет облагаться таксой и приходить по почте. Это даст снижение нагрузки на улично-дорожную сеть, как было во время проведения олимпийских игр, сообщает «Архитектура Сочи».

Автомашин, зарегистрированных в Сочи, это не коснется. Уже есть оператор, готовый развернуть систему фиксации через камеры наружного наблюдения за процент от вырученных сумм. Это позволит значительно пополнить бюджет города. Эти деньги можно и нужно пускать на развитие общественного транспорта.

Одна из ближайших задач — найти землю для размещения перехватывающих парковок в местах съездов с будущего обхода города и зарезервировать ее.

Также в планах проработать возможность сделать центр Сочи зоной только для общественного транспорта. Но для этого он должен быть удобен для использования горожанами и туристами.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Кристина  Колесникова
Екатерина Оленникова
Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.