ruzh-CNenfrdeitptes

Вне закона: жители Сочи пожаловались в прокуратуру на новую услугу в квитанциях ЖКХ. ВИДЕО

Прокуратура Центрального района Сочи выявила факт навязывания жителям города дополнительной услуги при оплате ЖКХ.

В квитанции оплаты коммунальных услуг новая строка «страхование» появилась в сентябре этого года. Сочинцам предлагали оплатить страхование жилья из расчета 2,5 рубля за квадратный метр. В «Гор-ИВЦ» тогда сообщили, что оплата страхования добровольная. Если не перечислять деньги, долг накапливаться не будет. Если человек все же решает платить за услугу, то он фактически заключает договор со страховой компанией.

Жители Сочи стали обращаться в прокуратуру для выяснения, законна ли данная услуга. Прокуратура Центрального района Сочи в ходе проверки установила, что предприятие нарушает права потребителей, которые, по сути, лишены возможности самостоятельно выбрать страховую компанию.

Более того, разместив такую строку в квитанциях, крупная страховая компания получила преимущество в осуществлении своей деятельности по отношению к другим организациям, которые работают на этом рынке.

В адрес директора предприятия прокуратура внесла представление. Теперь услуга «добровольное страхование» исключена из единого платежного документа.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Ольга Штополь
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Екатерина Оленникова
Алексей  Меднис
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.