ruzh-CNenfrdeitptes

Сочи может получить статус курортного моногорода. ВИДЕО

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин предложил ввести в России статус курортных моногородов. Сочи вошел в список муниципалитетов, которые могут его получить.

«В настоящее время в законодательстве отсутствуют возможности для предоставления мер государственной поддержки городам, в основе экономической деятельности которых преобладают санаторно-курортная деятельность или оказание туристских услуг. К таким курортным моногородам уже сегодня могут быть отнесены и Кисловодск, и Таганрог, и Анапа, и Туапсе, и Сочи», – пояснил Борис Пайкин

По словам депутата, это позволит развивать внутренний туризм и предоставит этим городам возможности для получения государственной поддержки.

Сейчас такие курорты юридически к моногородам не относятся. Соответственно, они не могут получить те меры поддержки, которые уже предусмотрены и могут быть введены в будущем для городов, обладающих правовым статусом моногорода.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
Максим Емельянов
Ольга Штополь
Надежда  Бескоровайная
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.