ruzh-CNenfrdeitptes

200 дополнительных коек появилось в Сочи для пациентов c коронавирусом

В Краснодарском крае развернуто более пяти тысяч коек для пациентов с COVID-19. За последнюю неделю дополнительные места открыли в Сочи и Краснодаре.

На сегодняшний день коечный фонд в крае рассчитан на одновременное стационарное лечение 5054 пациентов с коронавирусом. Из них свободными остаются свыше 17% мест.

«Существующий резерв позволяет оперативно увеличить общее количество коек до порядка шести тысяч. В случае их заполняемости будут открыты и дополнительные места для лечения больных коронавирусом», – сообщили в министерстве здравоохранения края.

В одном из отделений городской клинической больницы №1 Краснодара дополнительно развернули 80 коек, а в городской больнице №3 Сочи открыли 200 коек. При этом пациенты с другими заболеваниями продолжают получать необходимое лечение, их переводят в ближайшие медучреждения.

В ведомстве отметили, что инфекционные госпитали справляются с нагрузкой, они обеспечены необходимым оборудованием, создан достаточный запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Алексей  Логвинов
Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
Инга Габешия
Василий  Анощенко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.