ruzh-CNenfrdeitptes

Кольца из гортензии, серьги из грецкого ореха: изделия сочинских ювелиров начали продавать в Черногории. ВИДЕО

Сочинские ювелиры вдохновляются природой: украшения делают из цветов и растений, покрывая их золотом и серебром. В команде есть профессиональный химик, который соблюдает точную технологию при производстве необычных украшений.

Принцип единения с природой используют и при создании упаковки. Она изготовлена из семенной бумаги: внутри – настоящие семена растений. Оказавшись в земле, упаковка со временем прорастет. На ее месте появится, например, клевер.

Компания стала финалистом конкурса молодых предпринимателей Sochi-Startup-2020, который завершился около месяца назад.

«Мы выиграли реальные деньги, которые нам помогут расширить производство, мы уже начинаем сейчас заказывать оборудование. Оно нам позволит увеличить наше производство в два раза. Благодаря этому конкурсу нас заметили, на нас вышли инвесторы, которые сделали нам инвестиционное предложение», – рассказала директор ювелирной компании Анастасия Симонова.

Каждое украшение – это сувенир на память о сочинской природе. Крупные композиции обычно заказывают отели. Среди партнеров есть и российский бренд – официальный участник Недели высокой моды в Париже.

Кроме того, украшения с надписью «Сделано в Сочи» продаются не только на курорте, но и в Москве, Якутии, во Владивостоке и Перми. На днях продажи стартовали и в Черногории. Оттуда поступил заказ на партию колье и колец из гортензии, кипариса, лавра, листьев дуба. На очереди – выход на рынок Сербии и других балканских стран.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Инга Габешия
Ирина  Романькова
Василий  Анощенко
Алексей  Логвинов
Максим Емельянов
Надежда  Бескоровайная
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.