ruenfrdeitptes

До 8 лет лишения свободы: в Сочи раскрыли дело фальшивомонетчиков

В Сочи завершено расследование уголовного дела о незаконном сбыте фальшивых денежных купюр.

Сотрудники ОЭБ и ПК УВД по городу Сочи задержали 24-летнего жителя Перми, когда он собирался расплатиться за товар в одном из местных магазинов пятитысячной купюрой, вызывающей сомнение в подлинности. Проведенное исследование подтвердило, что изъятая банкнота является поддельной.

Как выяснилось позже, задержанный в течение нескольких месяцев сбывал купюры со своим знакомым, которого также задержали по месту временного проживания в Сочи. В ходе досмотра жилья правоохранители обнаружили и изъяли еще 18 поддельных пятитысячных купюр. Задержанные пояснили, что приобрели фальшивки в количестве 50 штук на одном из интернет-сайтов.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). В настоящее время оно вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции инкриминируемой им статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Василий  Анощенко
Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Ольга Штополь
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.