ruenfrdeitptes

Дорога к горнолыжным курортам Сочи может стать платной. ВИДЕО

Новая автомобильная дорога из Адлера в Красную поляну, построенная к Олимпиаде–2014, может стать платной. Такую перспективу обсуждают власти, пишет газета «Ведомости».

По имеющейся информации, такое решение может быть принято уже осенью. Один из чиновников заявил, что пункты оплаты появятся еще до конца года. Правда в госкомпании «Автодор», которая курирует платные дороги, и которая впоследствии будет отвечать за сочинскую трассу, заявили, что дата пока не определена.

Сколько будет стоить проезд по дороге пока неизвестно. Нововведение, в первую очередь, нацелено на туристов, которые едут на горнолыжные курорты. Однако и местных жителей оно, конечно, тоже коснется. Тем, кто не захочет платить, придется пользоваться старой краснополянской дорогой, так что не исключены пробки.

Альтернативной трассой, в соответствие с законом, как раз и будет старая дорога. Хотя недавно Госдума приняла в первом чтении законопроект о возможности создания безальтернативных платных дорог. Но это только на Крайнем Севере. В случае с Сочи есть и другой способ добраться в Красную Поляну — электричка.

Современная трасса, строилась, как совмещенная с железнодорожной веткой. Ее прокладка началась 10 лет назад. В итоге она была сдана в эксплуатацию в 2013 году и оказалась самым дорогим объектом Олимпиады – более 270 миллиардов рублей.  

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
Наталья Гончарова
Алексей  Меднис
Мария  Егорова
Максим Емельянов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.