ruenfrdeitptes

Пляжи Сочи взяли под особый контроль

Ежедневно спасатели, сотрудники госинспекции по маломерным судам и представители мэрии проводят рейды: разъясняют туристам правила безопасного отдыха и ищут предпринимателей, которые оказывают услуги с нарушениями закона. 

Среди самых частых - отсутствие документов у судоводителей. Которые нередко заплывают в зоны купания, причаливают к берегу и активно зазывают отдыхающих покататься на гидроциклах, скутерах и других плавательных средствах, что категорически запрещено.

Фиксируют нарушения и в море. К примеру, на гидроцикле, к которому прикреплен парашют, должны находиться два человека. Один держит курс, второй следит, чтобы клиент был в безопасности. В этом году наказания ужесточили.

«Многие штрафы увеличились в десять раз. Допустим, вы раньше управляли гидроциклом без прав, любым маломерным судном. Это от 100 рублей было, сейчас это от 10 000 и далее. В следующий раз вам до 15 000 выпишут, если вы не понимаете иначе», - рассказал госинспектор Сочинского инспекторского отделения ГИМС МЧС России Владислав Анощенко.

Почти половина пляжных территорий Краснодарского края расположены в Сочи. На каждой из них дежурят спасатели и медики. За каждой территорией закреплен и сотрудник администрации. 

По данным спасателей, в этом году на организованных пляжах не утонул ни один человек. Совместные рейды будут проводить до 1-го октября - до официального закрытия купального сезона.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
Максим Емельянов
Мария  Егорова
Алена Бондарева
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.